ProduktinformationenFresubin Protein Powder
Wird der Körper wegen Krankheit und Ernährungsgewohnheiten mangelhaft mit Proteinen versorgt, kann Fresubin Protein Powder die ausreichende Versorgung mit Proteinen unterstützen.
Das Präparat besteht aus Molkeneiweiß und dient der Anreicherung von Speisen und Getränken.
Inhaltsverzeichnis:
- Anwendung
- Informationen zur Anwendung
- Gegenanzeigen
- Nebenwirkungen
- Wechselwirkungen
- Weitere Informationen
Fresubin Protein Powder Anwendung
Protein Powder Pulver von Fresubin ist ein Lebensmittel für besonders medizinische Zwecke. Es dient zum Diätmanagement bei bestehender oder drohender Mangelernährung, wenn ein erhöhter Eiweißbedarf gedeckt werden soll, wie dies bei hohen Sportleistungen und Ernährungsumstellungen der Fall sein kann.
Inhaltsstoffe
Durchschnittlicher Gehalt in 100 g Pulver:
- Brennwert: 1500 (360) kJ (kcal)
- Fett (2 Energie %): 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,07 g
- Kohlenhydrate (kleiner gleich 1 Energie %): kleiner gleich 1 g
- davon Zucker: kleiner gleich 1 g
- davon Laktose: kleiner gleich 1 g
- Ballaststoffe (0 Energie %): 0 g
- Eiweiß (97 Energie %): 87 g
- Salz (Na x 2,5): 1,38 g
- Natrium: 550 mg
- Kalium: 1200 mg
- Calcium: 60 mg
- Phosphor: 240 mg
Das Präparat enthält folgende Zutaten:
- Molkeneiweiß, Sojalecithin (Emulgator)
Gegenanzeigen
Fresubin Protein Powder darf nicht angewendet werden bei:
- bestehendem Darmverschluss, Ileus und Darmatonie
- bei Intoleranzen gegen einen der Inhaltsstoffe
- bei Malassimilation, einer Störung der Nahrungsaufspaltung, darf Fresubin Powder nicht angewendet werden.
Besondere Vorsicht ist geboten bei schwerer Leberinsuffizienz und bei schwerer Niereninsuffizienz.
Fresubin Protein Powder Nebenwirkungen
Es sind keine Nebenwirkungen bekannt. Auf Unverträglichkeiten gegenüber einem der Inhaltsstoffe muss geachtet werden.
Wechselwirkungen
Es sind keine Wechselwirkungen bekannt.
Informationen zur Anwendung
- Anwendung in warmen Speisen/Getränken (> 70 °C, nicht kochend): 10 – 15 g in 25–50 ml Flüssigkeit bei Raumtemperatur auflösen.
- Die Mischung in 150 ml warme Flüssigkeit oder in 150 g der Speise kurz vor dem Servieren einrühren (max. 10 Minuten vor dem Servieren).
- Während/nach der Zugabe von Fresubin Protein Powder darf die Flüssigkeit/Speise nicht kochen.
- Fresubin Protein Powder ist nicht zum Kochen geeignet.
- Anwendung in Flüssigkeiten/Speisen < 70 °C: 10 – 15 g in 150 ml Flüssigkeit oder 150 g Speise einrühren.
- Zur ergänzenden Ernährung 2–3 mal täglich 2-3 Messlöffel (à 5 g = 20–45 g) bzw. 2–4 Sachets (23–46 g) täglich oder nach ärztlicher Empfehlung.
Weitere Informationen
- Fresubin Protein ist nicht für Kinder unter einem Jahr geeignet.
- Enthält keine Ballaststoffe, ist geschmacksneutral, laktosearm und glutenfrei.
- Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht geeignet zur ausschließlichen Ernährung. Bei Patienten mit kaliumreduzierter Diät muss der Kalium(K) Spiegel überwacht werden. Nicht zur parenteralen Ernährung.